大洗20180526
またまた大洗まで足を運んできました。
昼の食事は前回と同じ店。
今回は煮魚が食べたくなったわけです!
前回より早めの10時には到着しましたが、もう行列が!
まだ昼飯には早かったので、その辺をぶらぶら。
前回と同じ11時30分くらいになったのでお店に行き、並びました。
今回も30分で席に座れる回転の良さ。
そして頼んだのがこちら!
鯛カブト・ハラス定食に、刺身5点盛り!
別の煮魚にしようかと思いましたが、品切れ、お店オリジナルのとおちゃんスペシャル御前(刺身と赤魚の煮付けのセット)も考えましたが、給料入ったので、ここはもう鯛にいくしかない!といった感じ。
そして前回刺身5点盛りに生しらすが付いていたので、生しらす単品は頼まず。
実際に食べてみるともうね、魚が口の中で溶ける〜!味もちょうど良い〜!と、箸が止まらず。
また刺身はそのまま食べたり、ご飯にのせて海鮮丼にして、食事を楽しみました!!!
ただ意外に量が多かった、、、けど何とか完食!目玉周りのトロトロとしたところも美味でした!
また煮魚食べに来たいです!
食べ終わったら、前回車中泊せずに帰宅した大洗公園で再度、車中泊リベンジしました。
液体をジェル化する粉も持ったので、トイレの心配が減ったはず。今回はいけると判断。
無事に朝まで問題なく過ごせました。
今後の課題は、ゴミ袋を黒いやつにして中身が見れなくするのと、ダンボールの代わりとなる折りたためて強度があるBOXへ変更。
ごみも1つにまとめて管理(もちろん燃えるゴミ、燃えないゴミは分別しつつ)など。